Найти

Женщина смогла отсудить 400 тыс. рублей за упавшее на машину дерево

Женщина смогла отсудить 400 тыс. рублей за упавшее на машину дерево, фото 1

Жительница Подмосковья смогла выиграть суд у муниципальных служб и получить компенсацию за повреждения, нанесенные ее автомобилю.

Более года потребовалось автомобилистке из Московской области, чтобы обязать местные власти и муниципальные службы компенсировать вред причиненный ее Kia Rio.

Эта история началась более года назад, 25 августа 2014 года, когда на иномарку жительницы одного из подмосковных городов упало дерево. В результате машина получила повреждения и утратила товарную стоимость. Пострадавшая потребовала от администрации Чеховского муниципального района и жилищно-коммунального предприятия «Славянка» возместить ей материальный ущерб.

На своем заседании 1 апреля 2015 года суд постановил удовлетворить требование женщины. В ее счет было взыскано с местной администрации 331 930 рублей. Также ответчика обязали возместить услуги по составлению искового заявления (5 тыс. рублей), услуг представителя (35 тыс. рублей), специалиста (9 200 рублей), расходы по оплате госпошлины (6519 рублей). В удовлетворении требований к жилищно-коммунальному предприятию было отказано.

Ответчик не согласился с решением суда и подал апелляционную жалобу в Судебную коллегию по гражданским делам Московского областного суда, которая оставила решение нижестоящей инстанции без изменений, сообщается на сайте Московского областного суда.

02.09.2015 11:25
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;