Найти

Автошколы выступили против антиалкогольных занятий

Автошколы выступили против антиалкогольных занятий, фото 1

Автошколы не должны перевоспитывать граждан.

Председатель «Гильдии автошкол» Сергей Лобарев выступил против выдвинутой недавно законодательной инициативы о введении в программу обучения водителей антиалкогольных уроков.

Проблема пьянства за рулем действительно актуальна сегодня, но целесообразно ли автошколам заниматься воспитанием уже сформированных личностей? Стоит ли перегружать и так уже на треть увеличенные программы обучения водителей. Сейчас их объем составляет 130 часов, при том, что в Европе – всего 30. Тем более вопросы влияния алкоголя на поведение водителя уже включены в существующую программу, говорится в официальном пресс-релизе.

В ответ представители Гильдии автошкол предлагают перенести воспитание граждан на более ранний период их развития. Это целесообразно делать с 14 лет.

При этом Гильдия автошкол поддержала предложение Общественной палаты России о создании условий для обучения вождению инвалидов. В последнюю из многих регионов поступают жалобы от людей-инвалидов, которых отказываются принимать на учебу. Поэтому, председатель комиссии Общественной палаты России по социальной политике, трудовым отношениям и качеству жизни граждан Владимир Слепак и председатель комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Диана Гурцкая направили обращение вице-премьеру Ольге Голодец предложение об изменении правил лицензирования этих учебных заведений. Им предлагается выдавать разрешение на работу только после предоставления людям с ограниченными возможностями «специальных условий» для обучения.

Однако, по словам экспертов, реформа автошкол принесла инвалидам только разочарования. Единственная специализирующаяся на обучении людей с ограниченными возможностями столичная школа «Надежда» после 23 лет деятельности закрывается, поскольку не в состоянии вынести груз прописанных в новом законе требований.

28.08.2015 15:55
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;