Найти

4.5 млн. рублей за жизнь водителя

4.5 млн. рублей за жизнь водителя, фото 1

Вдова погибшего в ДТП водителя смогла отсудить у страховой компании 4,5 млн. рублей.

Суд Екатеринбурга обязал страховую компанию выплатить вдове погибшего водителя 4,5 млн. рублей. Перед смертью мужчина взял ипотечный кредит и застраховал свою жизнь от несчастного случая на 4 млн. 480 тыс. рублей.

Буквально через месяц, он не справился с управлением и его автомобиль перевернулся и затонул в заполненном водой кювете. Водитель погиб. При этом экспертиза показала, что в момент аварии он был пьян. В страховой компании вдове отказали в выплате, сославшись на пункт договора, в котором говорилось, что обязательства страховщиков аннулируются в случае, если ДТП совершено водителем в состоянии алкогольного опьянения.

Женщина обратилась с иском в Октябрьский районный суд Екатеринбурга. Решающим стало заключение экспертизы, которая не смогла установить причинно-следственной связи между смертью водителя и его нетрезвостью.

Суд постановил взыскать со страховой компании в пользу истца 4,5 млн. рублей, большая часть из которых пошла на погашение кредита. Кроме этого суд взыскал в пользу ответчицы более 60 тыс. рублей компенсации затрат на юристов.

Страховая компания обжаловать данное решение не стала, и оно вступило в законную силу.

25.08.2015 17:38
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;