Найти

Суд отказался перевести под домашний арест дочь депутата устроившую ДТП с двумя погибшими

Суд отказался перевести под домашний арест дочь депутата устроившую ДТП с двумя погибшими, фото 1

Областной суд Иркутска поддержал решение Октябрьского районного суда города об аресте предполагаемой виновницы июльской аварии, в которой погибло два человека.

Суд принял решение отказать в удовлетворении апелляционной жалобы и оставить Юлию Киселеву под стражей на два месяца, сообщает Интерфакс со ссылкой на руководителя пресс-службы областного суда Людмилу Колодежную.

Ранее адвокаты просили изменить Киселевой меру пресечения на домашний арест, мотивируя это наличием у нее малолетнего ребенка и плохим качеством медицинского лечения в СИЗО, которое ей необходимо из-за переломов рук и ног.

В своей жалобе адвокаты отмечают, что в настоящее время женщина находится в инвалидном кресле. Она не намерена скрываться от следствия, полностью признала свою вину и раскаивается в содеянном. Обвиняемая также оплатила расходы на погребение погибших в количестве 300 тыс. рублей на каждого.

Однако, следствие настаивало на заключении Киселевой под стражу, поскольку она прописана в Санкт-Петербурге, а в Иркутске проживает с ребенком по временной регистрации в квартире у родителей.

Напомним, что авария произошла в ночь на 27 июля в Иркутске, на пересечении улиц Байкальской и Пискунова. Мерседес Киселевой врезался в остановившийся на запрещающий сигнал светофора внедорожник Тойота Хайлендер, после чего протаранил еще две иномарки.

В Тойота на месте погиб начальник уголовного розыска отдела полиции N4 УМВД по Иркутску Альберт Соколов, а его водитель скончался от ран позже в больнице.

Мерседесом управляла Юлия Киселева - дочь депутата думы Иркутска, главного врача городской больницы N8 Жанны Есевой и главврача городской больницы N10 Сергея Есева. В момент аварии виновница находилась в состоянии алкогольного опьянения.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по ч.6 ст.264 УК РФ ("Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее смерть двух или более лиц"), предусматривающее лишение свободы на срок до 9 лет.

29 июля Ж. Есева сложила с себя полномочия депутата, а 30 июля дело было передано из полиции в СКР. 7 августа суд принял решение о заключении Киселевой под стражу сроком на два месяца.

24.08.2015 17:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;