Найти

В Москве начнут штрафовать за шумные автомобили

В Москве начнут штрафовать за шумные автомобили, фото 1

Около 90% опрошенных москвичей поддержали введение штрафов за езду без глушителя. Об этом пишет M24.ru со ссылкой на руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Антона Кульбачевского.

Глава ведомства сообщил, чтобы мера начала работать, нужно пройти несколько этапов: внести изменения в закон о тишине, запретить правилами дорожного движения ездить без глушителя и ввести за это ответственность в КоАП. Кроме того, необходимо создать дополнительные шумовые службы, которые круглосуточно будут отслеживать нарушителей тишины с помощью шумомеров.

Кульбачевский также отметил, что нарушают тишину не только байкеры и стритрейсеры, но и автомобилисты, включающие громко музыку. Эту проблему также необходимо решить, подытожил он.

Согласно стратегии, в Москве к 2030 году зона с повышенным шумовым воздействием сократится в два раза – с 70% до 35%. Это будет сделано за счет шумозащитных экранов и окон, расширения пешеходных зон в центре и рационального проектирования новых зданий.

18.08.2015 13:27
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;