Найти

За грязный выхлоп предложили штрафовать на 10 тыс. рублей

За грязный выхлоп предложили штрафовать на 10 тыс. рублей, фото 1

В начале осени правительство утвердит новый дорожный знак – «Грязный выхлоп». Такие таблички определят зоны, куда будет запрещен въезд автомобилям с низким экологическим классом.

Поначалу за нарушение новых правил будут штрафовать на 500 рублей по статье 12.16. КоАП РФ – «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой». Позже в госдуме обсудят законопроект, который введет отдельную статью за несоблюдение знака «Грязный выхлоп», сообщает M24.ru. Чиновники считают, что любая новая норма «должна быть ощутимой», то есть штраф составит около 10 тыс. рублей.

Ограничивать движение «грязных машин» в городах будут региональные власти. Сейчас у них уже есть на это право, но нет инструмента. С новым дорожным знаком эта проблема будет решена.

В основном таблички «Грязный выхлоп» будут появляться в крупных городах в определенных районах. Эксперты считают, что действие знаков нужно будет постепенно расширять. Например, в Москве, сначала ограничить въезд в центр города, затем в пределах ТТК, а после – до МКАД.

17.08.2015 11:15
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;