Найти

120 тыс. рублей за яму

120 тыс. рублей за яму, фото 1

Автомобилист смог отсудить у дорожников 120 тыс. рублей.

Житель города Старый Оскол заставил местные власти оплатить стоимость ремонта его автомобиля, пострадавшего в результате ДТП, причиной которого стала яма на дороге.

В материалах дела указано, что авария произошла в конце августа этого года. В темное время суток пострадавший ехал на своем автомобиле БМВ по неосвещенной дороге и не заметил на проезжей части глубокую выбоину. Машина попала в нее колесом и от удара получила значительные повреждения подвески. Ремонт обошелся пострадавшему в 203,8 тыс. рублей. Мужчина потребовал от местной администрации компенсации, но получил отказ, сообщает Интерфакс.

В процессе судебных разбирательств было установлено, что размеры ямы значительно превышают допустимые дорожными нормами пределы. Каких либо знаков предупреждающих водителя о том, что впереди имеются неровности и необходимо сбросить скорость, также не было.

В результате суд не усмотрел вины водителя в случившемся и признал обоснованным его требование к местным органам самоуправления о возмещении ущерба. Однако, Старооскольский суд также учел износ автомобиля. а потому удовлетворил иск лишь частично, на сумму в 117,8 тыс. рублей.

Апелляционная инстанция Белгородская суда оставила данное решение без изменения.

14.08.2015 09:35
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;