Найти

В Чечне началась жесткая борьба с нарушителями ПДД

В Чечне началась жесткая борьба с нарушителями ПДД, фото 1

За один день сотрудники Госавтоинспекции республики отправила на штрафстоянки около 680 машин нарушителей.

ГИБДД Чеченской республики выполнило требование Рамзана Кадырова по наведению порядка на дорогах и снижению количества пострадавших и погибших в автомобильных авариях, которое он выдвинул после аварии произошедшей в воскресенье под Гудермесом и унесшей жизни семи человек.

На экстренном совещании силовиков, духовенства и глав районов, Кадыров призвал остановить это безобразие, сравнив нарушителей ПДД с террористами, поскольку по вине и тех и других гибнут люди. Были предложены крайне жесткие меры наказания виновных. Так штраф должен быть оплачен в течение часа. Если этого не произошло, машина отправляется на автостоянку, а еще через сутки выставляется на продажу.

Вводится жесткий контроль за расследованием аварий связанных с гибелью людей. Если виновным признано должностное лицо, кроме наказания, предусмотренного законодательством, чиновник подвергнется и дисциплинарному взысканию, вплоть до освобождения от занимаемой должности. Особо жестко глава республики призвал бороться со злостными нарушителями, отбирать у них права и транспортные средства не дожидаясь, пока они вновь совершат ДТП.

Реализация указаний была начата немедленно. К 17 часам следующего дня на дорогах было задержано и доставлено на штрафстоянки 680 машин. На нарушителей составлено около 900 протоколов, оплачено 380 тыс. рублей штрафов. Водителям пришлось оплачивать и наложенные ранее штрафы. При этом старший инспектор по особым поручениям УГИБДД по Чечне Лом-Али Кадимагомаева уверил, что на спецстоянки отправлялись машины только злостных неплательщиков.

Рамзан Кадыров отметил, что водители машин проезжающих по федеральной трассе штрафы оплачивают «в обычном порядке».

13.08.2015 15:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;