Найти

Чиновников начали лишать машин, если они не могут доказать законность своих доходов

Чиновников начали лишать машин, если они не могут доказать законность своих доходов, фото 1Чиновников начали лишать машин, если они не могут доказать законность своих доходов, фото 2

Чиновницу из Приморья лишили дорогого внедорожника, поскольку она не смогла объяснить, откуда у нее появились столь большая сумма денег.

Суд Советского района Владивостока постановил конфисковать в пользу государства купленный местной чиновницей внедорожник, поскольку его стоимость превышала суммарную зарплату служащей за три года, и она не смогла внятно объяснить, откуда взяла эту сумму, пишет Интерфакс со ссылкой на сайт Генпрокуратуры.

В официальном сообщении говорится: «Прокурор Приморского края обратился в суд с заявлением об обращении в доход государства автомашины Nissan Qashqai стоимостью 863 тыс. рублей, принадлежащей муниципальной служащей администрации Надеждинского муниципального района».

Поводом для подобного обращения стали материалы, полученные правоохранительными органами в результате проверки расходов муниципальных служащих. Данный автомобиль был приобретен женщиной в феврале 2013 года. При этом покупательница не представила документов подтверждающих то, что машина приобретена на законные доходы. При этом, являясь сотрудником управления имущественных отношений администрации Надеждинского района, она в соответствии с законом должна была предоставить сведения о своих расходах, включая приобретенный автомобиль, поскольку его стоимость превышает общий доход служащей за последние три года. Она также обязана была указать источники получения средств, но ничего из этого она не сделала.

Учитывая все вышеизложенное, прокурор направил в суд заявление об обращении автомобиля в доход государства. Кроме этого, он ходатайствовал о запрете ответчику самому совершать действия по отчуждению машины, а ГИБДД – ставить ее на учет.

12.08.2015 11:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;