Найти

Кадыров сравнил нарушителей ПДД с террористами

Кадыров сравнил нарушителей ПДД с террористами, фото 1

Не заплатил штраф в течение суток – машина выставляется на продажу.

Глава Чечни Рамзан Кадыров выступил с инициативой по ужесточению санкций в отношении нарушителей правил дорожного движения. С таким заявлением он выступил после аварии произошедшей в воскресенье под Гудермесом, в которой погибли семь человек.

Лишь за последний месяц на дорогах Чечни погибло 40 человек и Кадыров на экстренном совещании силовиков, духовенства и глав районов призвал остановить это безобразие. По мнению руководителя республики, нарушители ПДД представляют для общества такую же угрозу, как и террористы, а потому предложил крайне жесткие меры, которые должны помочь снизить аварийность.

Так, виновный должен заплатить штраф в течение часа. Если он этого не сделал, машина эвакуируется на стоянку, а еще через сутки выставляется на продажу. Вводится жесткий контроль за расследованиями аварий приведших к гибели людей. Если в ДТП виновато должностное лицо, кроме ответственности, предусмотренной законом, чиновник может понести и дисциплинарное наказание, вплоть до отстранения от должности. На глав районов и сел возлагается персональная ответственность за ситуацию на местных дорогах.

Особо жестко Кадыров призвал бороться со злостными нарушителями, отбирать у них права и транспортные средства, не ждать пока они нарушат ПДД в очередной раз.

Кроме этого, глава Чечни также обратился к имамам мечетей с просьбой ежедневно разъяснять людям необходимость соблюдения дисциплины на дорогах.

Однако, следует отметить, что предложения Кадырова входят в противоречие с российским законодательством, которое предоставляет водителю 60 дней на оплату штрафа и 10 дней на его обжалование. Продажа чужих транспортных средств также противозаконна. Инспектор может лишь задержать машину и отправить ее на штрафстоянку.

11.08.2015 12:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;