Найти

В России начнут серьезно бороться с лихачами и неплательщиками штрафов

В России начнут серьезно бороться с лихачами и неплательщиками штрафов, фото 1

Российское правительство подготовило план мероприятий на 2015-2016 годы, направленных на снижение смертности на дорогах. Документ утвердил премьер-министр России Дмитрий Медведев.

Всего план содержит 32 пункта, часть из которых касается рядовых водителей. В частности, может быть введен повышающий коэффициент на полис ОСАГО для автовладельцев, которые часто нарушают ПДД. Также для злостных нарушителей предлагают ввести прогрессирующие штрафы. Кроме того, если инспекторы ДПС будут вынуждены задержать транспортное средство (например, за пьяную езду), водителю, помимо штрафа, также придется заплатить залог, после чего его еще могут направить на принудительное лечение. А тем, кто имеет задолженности по штрафам, запретят пользоваться некоторыми государственными и муниципальными услугами. Также документом предусматривается, что камеры фотовидеофиксациии станут обязательными элементами всех автомобильных дорог и ж/д переездов. Дополнительно в ПДД предлагается ввести термин «опасное вождение», за которое впоследствии также будут наказывать.

Помимо прочего, для выявления опасных участков дорог будет создана публичная система мониторинга за дорожной ситуацией. Также будет усилен контроль за местами, где чаще всего происходят ДТП и повышена ответственность за несоблюдение технических требований при строительстве и ремонте дорог. Дополнительно документ предусматривает введение новых требований к организаторам автомобильных перевозок, а медицинская помощь пострадавшим в авариях будет усовершенствована.

На днях этот же документ был представлен Владимиру Путину. Поводом для этого стали участившиеся в последнее время ДТП с большим количеством жертв. Напомним, что недавно серьезные аварии с участием автобусов произошли под Хабаровском, в Красноярске и Омске.

07.08.2015 13:23
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;