Найти

Москва будет работать с перевозчиками по новым правилам

Москва будет работать с перевозчиками по новым правилам, фото 1

Департамент транспорта Москвы разработал новые принципы контроля за соблюдением водителями частных компаний правил дорожного движения.

Столичные власти разработали новую модель работы с частными перевозчиками, которая позволит усилить контроль за соблюдением компаниями правил дорожного движения. В случае, если один из их водителей окажется виновным в совершении ДТП и гибели одного или нескольких людей, контракт с перевозчиком будет расторгнут, а он никогда больше не сможет оказывать транспортные услуги москвичам.

Также при выявлении нарушений правил дорожного движения к компаниями будут применяться штрафные санкции, вплоть до сокращения денежных выплат.

Кроме этого, все частные автобусы оснастят системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, которая будет следить за передвижением машин и выявлять некомпетентных и недисциплинированных водителей.

В заключаемых с предпринимателями договорах жестко прописаны требования к автобусам и их оборудованию, обеспечивающему необходимый уровень безопасности. Ограничен срок эксплуатации машин, а также указан их экологический класс, который должен быть не ниже ЕВРО4.

Согласно официальным данным, ежегодно около 20 человек погибают и порядка 200 получают травмы в авариях с участием маршрутных такси. В июле этого года Госавтоинспекция провела операцию «Маршрутка» в ходе которой было проверено более 15,5 тыс. транспортных средств и привлечено к административной ответственности около 10 тыс. водителей.

07.08.2015 13:05
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;