Найти

Суд смягчил беспрецедентное решение вынесенное пьяному водителю

Суд смягчил беспрецедентное решение вынесенное пьяному водителю, фото 1

Суд города Москвы смягчил беспрецедентный по своей жесткости приговор пьяному водителю попытавшемуся дать взятку сотруднику полиции.

Еще зимой, в праздник 23 февраля, Иван Галунин позволил себе в гостях выпить около 200 граммов виски. Вскоре он решил поехать домой. Но по дороге, как он утверждает, его автомобиль подрезал Лексус. Чтобы избежать удара, Иван резко крутанул руль в сторону, но не справился с управлением и задел сразу несколько других машин.

Прибывшие полицейские забрали у виновника аварии права и обязали на следующий день явится в отделение на Плющихе. Там Галунин попытался за 200 тыс. рублей выкупить свое водительское удостоверение, но был пойман с поличным. К тому же дача взятки была зафиксирована видеокамерой.

Состоявшийся в июле районный суд приговорил водителя к 5 годам колонии и 12 млн. штрафа. Подобное решение стало самым жестким за всю историю рассмотрения подобных дел. После направленной в вышестоящую инстанцию апелляции, суд города Москвы снизил наказание до 3 лет заключения и 6 млн. рублей штрафа. Приговор вступил в силу 3 августа, сообщает За рулем.

06.08.2015 11:19
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;