Найти

В России появится штраф за «опасное вождение»

В России появится штраф за «опасное вождение», фото 1

Водителей начнут штрафовать не только за превышение скорости, но и за совершение опасных маневров.

До конца текущего года российское правительство разработает план по повышению безопасности дорожного движения, в рамках которого может появится понятие «опасное вождение». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление первого вице-премьера Игоря Шувалова сделанное им на совещании у Владимира Путина.

Хотя у юристов нет единого мнения по поводу того, что считать «опасным вождением», на дорогах можно встретить водителей, которые устраивают «слалом» или гонки. За такое вождение обязательно накажут в Европе или США, но в России им все сходит с рук.

Кроме введения нового термина, который, возможно, будет называться «агрессивной ездой» или «неаккуратными маневрами», правительство также собирается ужесточить требования к перевозчикам грузов или людей.

В рамках программы также рассматривается план более широкого использования вертолетов для быстрой доставки жертв ДТП в больницы. Предлагаются и другие меры для повышения безопасности на дорогах и снижения смертности в ДТП. Все они рассчитаны на один год и на конечном этапе перед окончательным утверждением план пройдет процедуру согласования с администрацией Кремля.

05.08.2015 18:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;