Найти

Пять суток ареста за тонировку

Пять суток ареста за тонировку, фото 1

Водителя приговорили к пяти суткам ареста за невыполнение требований инспектора ГИБДД по устранению тонировки автомобиля.

Суд Тосненского района Ленинградской области приговорил водителя к пяти суткам заключения за тонировку стекол автомобиля. Это произошло повторно. Еще 18 июля на жителя Ленобласти был составлен протокол об административном правонарушении за то, что стекла его «наглухо» тонированной Лады не соответствовали требованиям по светопропусканию.

Через полторы недели, 29 июня нарушитель был остановлен повторно. Черная пленка со стекол автомобиля удалена так и не была. Поэтому на мужчину были составлены протоколы как за тонировку, так и за невыполнение законного требования сотрудника полиции, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление ГУ МВД региона.

Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение об аресте водителя на пять суток. Отметим, что за данное нарушение предусмотрены как штраф, так и арест сроком до 15 суток.

Также напомним, что за подобное нарушение первым подвергся аресту водитель из Екатеринбурга, который был остановлен 8 июля 2014 года на Якутской улице. Водитель опустил тонированные стекла дверей и отказался их поднимать. Полицейские не растерялись и сняли его действия на видеокамеру. Затем виновный был доставлен в суд, который приговорил его за невыполнение законного требования сотрудников полиции к трем суткам ареста.

04.08.2015 15:37
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;