Найти

Дорожников начнут сажать за смертельные ДТП

Дорожников начнут сажать за смертельные ДТП, фото 1

Депутаты госдумы предложили ввести уголовную ответственность для должностных лиц, отвечающих за состояние автомобильных дорог. За ДТП со смертельным исходом дорожников предлагают сажать на 3-5 лет, если авария произошла из-за некачественной трассы.

Инициаторы законопроекта отмечают, что зимой к летальным ДТП могут привести несвоевременная расчистка и посыпка дорог, а летом – заносы и ямы. В последнее время от граждан поступает масса обращений из-за некачественного обслуживания дорог.

Кроме того, если нарушения выявили контрольные службы или общественность, для руководителей дорожных организаций проектом предусматривается административная ответственность в виде штрафов и отстранения от должности. Обсуждать предложенные инициативы начнут в госдуме осенью этого года, сообщает M24.ru.

Эксперты считают, что после принятия законов во всем начнут обвинять дорожников. Ведь «их ловить не надо», а точно сказать, кто виноват в аварии – дорожный дефект или сам водитель – будет сложно.

Сейчас в Москве обслуживанием и ремонтом дорог занимается ГБУ «Автомобильные дороги». В ведомстве пояснили, что они всегда действуют по регламенту и своевременно исправляют все дорожные недочеты.

31.07.2015 12:08
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;