Найти

МВД поддержала идею о снижении скорости в городах

МВД поддержала идею о снижении скорости в городах, фото 1

В МВД РФ поддержали идею Совфеда о снижении максимально разрешенной скорости в населенных пунктах с 60 до 50 км/ч, пишет «РИА Новости».

Об этом сообщил член Совета Федерации Валерий Тюльпанов – один из авторов соответствующей инициативы. Напомним, что на днях сенаторы выступили с идеей снизить лимит скорости в населенных пунктах. По их мнению, это позволит не только снизить количество ДТП, но и улучшить экологическую ситуацию в городе.

Эксперты также считают, что при меньшей скорости поток автомобилей будет двигаться более равномерно, без резких ускорений и замедлений, что позволит снизить загруженность дорог. Кроме того, при скорости движения 60 км/ч тормозной путь автомобиля составляет 36 метров, а при 50 км/ч – 28 метров, и эти 8 метров могут стоить жизни пешеходу.

Сейчас в большинстве европейских городов скорость движения ограничена 50 км/ч. Это правило действует в Австрии, Болгарии, Германии, Италии, на Кипре, в Латвии, Нидерландах, Норвегии, Польше, Словакии, Франции, Хорватии, Чехии, Швейцарии, Швеции и Эстонии.

В прошлом году в ДТП в России погибло 27 тыс. человек. Из общего числа таких аварий 70% произошли именно в населенных пунктах. Сегодня наезд на пешехода является самым распространенным видом ДТП (38% от общего числа), говорится в документе.

15.07.2015 12:06
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;