Найти

В ГИБДД разгорается новый скандал

В ГИБДД разгорается новый скандал, фото 1

Начальника РЭО ГИБДД города Электростали подозревают в превышении должностных полномочий.

Против начальника регистрационно-экзаменационного подразделения ГИБДД подмосковного города Электросталь возбуждено уголовное дело. Он подозревается в превышении должностных полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

Этим уголовным делом занимается Первое управление по расследованию особо важных дел ГСУ СК России по Московской области, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу ведомства. Следователи выявили два случая, когда руководитель регистрационного подразделения давал своим подчиненным приказания зарегистрировать транспортные средства без их осмотра и установления личности заявители и проверки указанных в документах сведениях, что противоречило действующим нормам и правилам. Так, выполняя указание своего начальства, сотрудники РЭО зарегистрировали автомобиль BMW X5 на человека, который его никогда не покупал. Это привело к начислению на ничего не подозревавшего гражданина транспортного налога и привлечению к административной ответственности за нарушения ПДД, которых он не совершал

Было также установлено, что эта иномарка была угнана 22 апреля 2014 года, а ее идентификационные номера перебиты. Следователи подозревают, что данная преступная схема легализации краденых машин использовалась не один раз и была поставлена на поток.

10.07.2015 17:27
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;