Найти

Водителю вынесли крайне жесткий приговор

Водителю вынесли крайне жесткий приговор, фото 1

Попытка выкупить отобранные за пьянку права закончилась судом.

В Москве 23 февраля водителя приговорили к 5 годам тюрьмы и 12 млн. рублей штрафа пойманного при попытке дать взятку инспектору за возвращение водительского удостоверения.

Москвич был лишен права управления транспортным средствами за то, что выпив в ресторане 200 грамм виски, решил доехать до дома на своем автомобиле. По дороге он совершил аварию, задев несколько машин. По словам мужчины, его подрезал другой водитель. Чтобы избежать столкновения, он вынужден был совершить резкое перестроение, закончившееся аварией.

Прибывшие на место аварии сотрудники полиции отобрали у виновного права. Поскольку работа у мужчины была связана с разъездами, он не хотел лишаться своего водительского удостоверения, и попытался его выкупить за 200 тыс. рублей, но в момент передачи денег был задержан сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями.

Водитель был признан судом виновным в попытке дачи взятки должностному лицу (статья 291 УК РФ) и приговорен к пяти годам колонии и 12 млн. рублей штрафа. Эксперты-криминалисты отмечают, что данное наказание является прецедентом по своей крайней жесткости.

Автомобилист считает вынесенный ему приговор слишком жестким и несоизмеримым с совершенным нарушением. Чтобы заплатить огромный штраф, мужчина собирается продать почку и сожалеет о содеянном.

10.07.2015 14:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;