Найти

Как восстановить потерянный ПТС?

Как восстановить потерянный ПТС?, фото 1

Получить новый паспорт транспортного средства взамен утерянного достаточно легко и эта процедура не займет много времени.

Если старый паспорт было украден (а не сгорел, например, при пожаре или случайно его не порвал маленький ребенок), лучше подстраховаться и подать заявление в ближайшее отделение ОВД или УВД. Документы, конечно, не вернут, но по ним не будут раскатывать на краденной машине с перебитыми номерами и т.п.

После того, как заявление в полицию подано и получена соответствующая бумага, можно приступать к восстановлению документов. Сделать это не сложно. Даже не потребуется предоставлять автомобиль в регистрационное подразделение ГИБДД. Достаточно будет собрать пакет документов, наименования которых перечислены ниже и заплатить государственную пошлину за выдачу нового ПТС. Кстати, точно такие же документы потребуются для получения дубликатов номерных знаков и свидетельства о регистрации.

Итак, согласно информации размещенной на официальном сайте ГИБДД, для восстановления паспорта транспортного средства нужны следующие документы:

- Заявление установленного образца о выдаче дубликата ПТС

- Паспорт или другой документ удостоверяющий личность

- Документ, удостоверяющий полномочия представителя владельца ТС (в случае, если оформлением документов занимается представитель собственника ТС)

- Свидетельство о регистрации ТС (при наличии)

- Паспорт транспортного средства (при наличии)

- Документ об оплате государственной пошлины за регистрационные действия, связанные с выдачей дубликата паспорта транспортного средства

- Транспортное средство для осмотра не предоставляется. Однако, перед поездкой в ГИБДД лучше еще раз проверить и записать VIN-номер автомобиля и других агрегатов (если они есть), чтобы не допустить появления ошибок в новых документах.

После замены ПТС придется получить и новое свидетельство о регистрации, поскольку в нем указан номер паспорта транспортного средства. Документы для этого необходимы те же самые, только, возможно, придется оплатить еще раз госпошлину.

10.07.2015 12:59
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;