Найти

Возбуждены первые уголовные дела за пьяную езду

Возбуждены первые уголовные дела за пьяную езду, фото 1

В России возбудили два первых уголовных дела за езду в пьяном виде. Первый случай произошел в Нальчике, а второй – в Иркутской области.

Как сообщают местные ГИБДД, сотрудники полиции во время патрулирования остановили автомобили, водители которых были с явными признаками алкогольного опьянения. В ходе проверки выяснилось, что у 32-летнего жителя Нальчика нет прав – в 2014 году мужчина отказался от прохождения теста на алкоголь и был лишен права управления автомобилями. 30-летний уроженец Иркутской области также не первый раз попадается сотрудникам ДПС: и он ранее привлекался к административной ответственности за отказ от медосвидетельствования.

Согласно новым правилам, мужчинам грозит до 2 лет тюрьмы, принудительные работы на тот же срок, 200-300 тыс. рублей штрафа, либо обязательные работы до 480 часов. Окончательное решение о виде наказания будет принимать суд.

Напомним, что 1 июля 2015 года вступили в силу поправки в Уголовный кодекс РФ. Теперь за повторную езду в пьяном виде (либо отказ от медосвидетельствования) водители будут привлекаться к ответственности согласно УК РФ, а не КоАП. Повторным будет считаться нарушение, которое было совершено в течение года после окончания предыдущего наказания.

03.07.2015 16:03
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;