Найти

Госдума ужесточит наказание за тонировку

Госдума ужесточит наказание за тонировку, фото 1

Госдума рассмотрит возможность ужесточения наказания за тонировку передних боковых и лобового стекол автомобилей. Соответствующее предложение опубликовано на сайте Госдумы.

Законопроект подготовил первый замглавы комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков. Он представил результаты проверки, согласно которым за пять месяцев 2015 года в России был выявлен 661 100 водитель, который управлял затонированным автомобилем. Это значение почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост подобных правонарушений замечен после того, как в октябре 2014 года было решено не скручивать номера и не отстранять водителя от управления ТС за тонировку. Единственное оставшееся наказание – это штраф в 500 рублей, который не пугает большинство автомобилистов.

В связи с этим чиновник предлагает усилить административную ответственность за тонировку, повысив штраф до 1500 рублей. Также по его словам, в случае повторного нарушения необходимо взимать уже 5 000 рублей, либо лишать прав на 1-3 месяца.

30.06.2015 18:16
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;