Найти

С 1 июля пьяных водителей начнут сажать

С 1 июля пьяных водителей начнут сажать, фото 1

С 1 июля 2015 года водители, повторно управляющие автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, будут привлекаться к уголовной ответственности.

Согласно принятым в УК РФ поправкам, с июля вступает в силу статья 264.1 «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Теперь водителям, которые ранее привлекались к административной ответственности за управление ТС в пьяном виде (либо за отказ от медосвидетельствования), грозят лишение свободы на срок до двух лет, принудительные работы на тот же срок, обязательные работы на срок до 480 часов, либо штраф в размере 200 000-300 000 рублей.

Новые поправки будут распространяться не только на лиц, в настоящий момент лишенных прав за пьяную езду, но и на водителей, которые менее года назад вернули себе права после наказания за предыдущее нарушение.

Согласно статистике ГИБДД, в 2014 году за управление ТС в состоянии опьянения повторно привлекались к ответственности 71 водитель, а в третий раз – 6 автомобилистов. За повторный отказ от медосвидетельствования наказали 756 водителей, за третий раз – 96, за четвертый раз и более был привлечен 21 нарушитель.

Кроме того, с 1 июля начнут штрафовать на 500 рублей пешеходов, которые в темное время суток (либо при недостаточной видимости) будут передвигаться по краю проезжей части вне населенных пунктов без светоотражателей.

30.06.2015 12:21
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;