Найти

Алчных эвакуаторщиков будут лишать работы

Алчных эвакуаторщиков будут лишать работы, фото 1

Депутаты Госдумы от фракции ЛДПР предложили повысить штрафы и отстранять от работы сотрудников, занимающихся неправомерной эвакуацией автомобилей. Об этом сообщают «Известия».

За эвакуацию автомобиля с места, где нет таблички «Работает эвакуатор», лиц, принимающих решение о задержании ТС, предлагают штрафовать на 30-50 тыс. рублей. За повторное нарушение – штраф 50-100 тыс. рублей и отстранение от работы на 1-2 года.

Эвакуация машины без сотрудников ГИБДД, а также без протокола с подписями должностного лица и владельца авто, будет караться штрафом в размере 10-20 тыс. рублей. Во второй раз штраф составит уже 50-100 тыс. рублей, плюс дисквалификация на 6-12 месяцев.

Создатели законопроекта поясняют, что сейчас сотрудники ГАИ, инспекторы Московской административной дорожной инспекции (МАДИ) и сами эвакуаторщики стремятся максимально заработать, а не обеспечить безопасность движения. Не редки случаи, когда сотрудники быстро грузят машину на эвакуатор, проезжают несколько метров и только потом начинают составлять протокол. Бывают случаи, когда документ о задержании автомобиля оформляется по дороге на штрафстоянку.

Напомним, что на прошлой неделе в силу вступили поправки в КоАП, которые запрещают эвакуаторщикам увозить автомобиль без копии протокола (чтобы их не оформляли задним числом). Кроме того, теперь инспекторы ГАИ либо МАДИ обязаны присутствовать на месте задержания до начала движения эвакуатора. Также с 8 августа 2015 года будет запрещено эвакуировать автомобили из мест, где отсутствует дополнительная табличка «Работает эвакуатор».

24.06.2015 12:58
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;