Найти

За непристегнутый ремень начнут наказывать по фото

За непристегнутый ремень начнут наказывать по фото, фото 1

ГИБДД Москвы планирует начать штрафовать водителей за непристегнутый ремень, ссылаясь на данные с камер фиксации нарушений.

Как сообщает M24.ru, отдельно следить за этим нарушением не планируется. Штраф за непристегнутый ремень безопасности водители будут получать побочно, то есть дополнительно к превышению скорости или другим правонарушениям, которые зафиксировали камеры.

Работать это будет так: если инспекторы, которые выносят постановления о штрафах по данным с камер, четко увидят на фото непристегнутый ремень, в «письмо счастья» будет добавлено и это нарушение. Скорее всего, за разговоры по телефону будут наказывать аналогичным способом.

Пока эти предложения находятся на стадии обсуждения. Когда начнется эксперимент – неизвестно. Сейчас МВД готовит поправки в документацию, что позволит легализовать дополнительную фиксацию правонарушении и выписывать автомобилисту двойной штраф.

Напомним, что сегодня штраф за непристегнутый ремень составляет 1 тыс. рублей как для водителя, так и для пассажира. За разговор по телефону придется заплатить 1,5 тыс. рублей. На данный момент эти нарушения фиксируют только инспекторы ДПС прямо на дороге.

11.06.2015 12:10
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;