Найти

За проезд на красный свет хотят лишать прав

За проезд на красный свет хотят лишать прав, фото 1

Депутаты калининградской областной думы предлагают лишать граждан водительских прав за проезд на красный свет, передают «Известия». В ближайшее время документ будет направлен в Госдуму.

Чиновники предлагают при первом же проступке лишать прав на 4-6 месяцев. В крайнем случае, если во время нарушения рядом не было ни машин, ни пешеходов, штрафовать как минимум на 3 тысячи рублей. За повторный проезд на красный свет рекомендуют отбирать удостоверение уже на полтора года, без возможности отделаться штрафом.

Депутаты уверены, что это позволит уменьшить число наездов на пешеходов. Приводится статистика, согласно которой в 2014 году было зафиксировано 16 тысяч наездов на людей на пешеходных переходах, 1 тысяча из которых погибли. Кроме того 69% ДТП на «зебрах» произошли по вине водителя.

Эксперты считают, что подобные поправки приведут к росту коррупции среди инспекторов, так как появится возможность выбора меры пресечения.

Напомним, что сегодня за проезд на красный свет или за запрещающий сигнал регулировщика автомобилистам грозит штраф в размере 1 тыс. рублей. За повторное нарушение штрафуют уже на 5 тыс. рублей, либо лишают прав на 4-6 месяцев.

11.06.2015 11:26
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;