Найти

Президент подписал новые правила эвакуации машин

Президент подписал новые правила эвакуации машин, фото 1

Президент России Владимир Путин подписал Федеральный закон о внесении изменений в КоАП, которые коснутся правил эвакуации автомобилей.

Теперь инспекторы будут обязаны возвращать транспортное средство владельцу, если тот успеет вернуться к своей машине до начала движения эвакуатора и добровольно уберет автомобиль из-под запрещающих знаков. В этом случае водителю будет лишь выписан штраф за парковку в неположенном месте. Также законом уточняется, что должностные лица, составившие протокол о задержании ТС, должны будут присутствовать на месте задержания ТС до начала отгрузки. При этом копия протокола будет вручаться не только нарушителю, но и эвакуаторщику.

Кроме того, новый закон обязал местных властей сообщать жителям о введении ограничений или изменении схемы организации дорожного движения. Информировать горожан будут не позднее, чем за 20 дней до установки новых дорожных знаков или нанесении разметки посредством Интернет-ресурсов либо через информационные табло на улицах города.

Также усилено наказание за парковку в местах, предназначенных для инвалидов. Теперь за это будут штрафовать на 5 тысяч рублей (ранее – 3-5 тысяч), а автомобиль будет эвакуирован. Дополнительно вводится ответственность за незаконную наклейку знака «Инвалид» и за управление машины с таким знаком. Штраф за эти нарушения также составит 5 тысяч рублей, а знак будет конфискован. Все вышеупомянутые изменения вступят в силу через 10 дней, 19 июня 2015 года.

Федеральным законом также уточняется, что эвакуировать неправильно припаркованные автомобили можно будет только в том случае, если рядом со знаками «Остановка запрещена» или «Стоянка запрещена» будет установлена дополнительная табличка «Работает эвакуатор». При отсутствии данного знака водителю лишь может быть выписан штраф. Это изменение вступит в силу через 60 дней после опубликования Федерального закона, то есть 8 августа 2015 года.

09.06.2015 17:53
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;