Найти

Москва пошла на уступки автомобилистам

Москва пошла на уступки автомобилистам, фото 1

Московские власти объявили об упрощении процедуры возврата средств в случаях, когда автомобиль был эвакуирован и содержался на штрафстоянке незаконно.

Столичное правительство изменило порядок возврата гражданам денег за незаконную эвакуацию автомобилей. Раньше мэрия возвращала автомобилистам средства только на основании решения суда. Постановление «О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 9 апреля 2013 года №216-ПП» этот процесс значительно упростило, передав право принятия решения по данному вопросу ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП).

По словам главы столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, если производство по административному нарушению прекращено, то постановлением предусмотрен возврат средств за эвакуацию автомобиля. По его данным, количество отмененных взысканий не превышает 0,1% от общего числа перемещенных машин. Это свидетельствует о незначительном количестве подобных случаев.

Если машина была эвакуирована Московской дорожной инспекцией, то никаких постановлений предоставлять не нужно, а если сотрудниками полиции – потребуется копия судебного решения или копия отмененного постановления.

Решение по каждому из вопросов будет приниматься в течение пяти рабочих дней. Еще три дня уйдет на перечисление средств через систему Федерального казначейства. В результате, срок возврата денежных средств гражданам не должен превысить восьми рабочих дней.

09.06.2015 17:00
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;