Найти

Столичные власти создадут «черный» список улиц

Столичные власти создадут «черный» список улиц, фото 1

Московские улицы, где будет проводиться эвакуация, занесут в отдельный список. Затем его опубликуют.

ГКУ «Администратор Московского парковочного пространства» (АМПП) в ближайшее время создаст список улиц, на которых будут работать эвакуаторы. На них под знаками «Остановка запрещена» установят специальные таблички, предупреждающие водителей о том, что в случае нарушения требования, машина будет перемещена на штрафстоянку.

По словам главы АМПП Александра Гривняка, чаще всего нарушения фиксируются внутри Садового кольца, а список улиц возглавляют Петровка, Неглинная и площадь Тверской Заставы.

Напомним, что в мае Госдума приняла пакет поправок в КоАП регулирующих работу служб эвакуации. В ближайшее время документ будет подписан президентом. Основное новшество заключается в том, что использование эвакуаторов разрешено только в случаях, когда машины стоят в зоне действия знаков «Остановка запрещена» оснащенных табличками «Работает эвакуатор». Их установкой займется Центр организации дорожного движения (ЦОДД).

Однако, следует помнить, что в случаях, когда автомобиль припаркован во втором ряду, на остановке общественного транспорта или трамвайных путях, а также других случаях указанных в правилах дорожного движения, эвакуация будет проводиться даже при отсутствии таблички.

Пакет законодательных поправок был разработан депутатами Госдумы в ответ на огромное количество жалоб автомобилистов, которые жаловались на произвол служб эвакуации, когда погрузчики забирали машины из спальных районов даже если они не мешали движению других транспортных средств или пешеходам.

05.06.2015 15:09
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;