Найти

Профессиональных водителей посадят за парты

Профессиональных водителей посадят за парты, фото 1

Госдума хочет профессиональных водителей каждые пять лет отправлять на переобучение.

Депутаты Госдумы разрабатывают закон, обязывающий профессиональных водителей каждые пять лет повышать свою квалификацию.

В случае его принятия, все таксисты, дальнобойщики, водители троллейбусов и автобусов должны будут регулярно переобучаться в автошколах и сдавать экзамены, чтобы подтвердить свое право снова сесть за руль. Один из разработчиков документа председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев рассказал Известиям, что это вовсе не означает, что человек каждые пять лет будет заново получать права. Речь идет именно о переподготовке. Курс будет рассчитан на 10-20 часов. Его обязаны будут проходить все работающие по найму водители, вне зависимости от того, в чьей собственности находится машина – физического или юридического лица.

По словам Москвичева, за пять лет в ПДД могут быть внесены значительные изменения, которые профессиональные водители обязаны знать. Если врачи регулярно повышают квалификацию, то почему этого не должны делать водители? По мнению депутата, соответствующие курсы могут быть созданы при обычных автошколах имеющих соответствующую лицензию.

Однако, по данным ГИБДД, подавляющее большинство аварий совершают владельцы легковушек. С января по апрель 2015 года таковых произошло 32 тыс. ДТП. Водители грузовиков совершили 2,7 тыс. аварий, 1,4 тыс. - автобусов, 50 – трамваев и 74 - троллейбусов.

04.06.2015 17:01
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;