Найти

Штраф за непревышение скорости

Штраф за непревышение скорости, фото 1

Австралийскому водителю выписали штраф за то, что не превышал разрешенную скорость движения на дороге.

Один из жителей Австралии получил по почте штрафную квитанцию за то, что ехал с максимально разрешенной скоростью.

Это произошло недалеко от Брисбена. Один из местных жителей в середине мая позаимствовал у отца автомобиль, чтобы съездить на нем по своим делам в город. Через несколько дней семья получила по почте штрафную квитанцию, в которой указывалось, что машина ехала со скоростью в 100 км/ч на участке с максимально разрешенной скоростью в 100 км/ч. За это был выписан штраф в 151 австралийский доллар, поскольку превышение скорости составило менее 13 км/ч.

Мужчина не стал оплачивать штраф, а выложил фотографию квитанции в социальной сети. После этого его страничка стала очень популярной. Также выяснилось, что аналогичным образом пострадало еще несколько водителей.

Когда информация дошла до местной дорожной полиции, она поспешила отменить данное постановление, объяснив случившееся «административной ошибкой» оператора, который самостоятельно выносил решения.

Аналогичные случаи происходили и в России. Так в 2011 году 70-летний житель Химок получил по почте штрафную квитанцию, в которой утверждалось, что оно на своем ВАЗ 2101 ехал со скоростью в 211 км/ч. О скандале сообщили в СМИ, после чего ГИБДД отключила неисправную камеру и аннулировала штрафную квитанцию.

04.06.2015 13:28
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;