Найти

Столичная полиция задержала группу «подставщиков»

Столичная полиция задержала группу «подставщиков», фото 1

В Москве задержана группа преступников занимающихся подставными авариями.

Сотрудники МУРа на днях задержали троих граждан подозреваемых в организации подставных аварий, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УВД по Северо-Восточному административному округу.

Следователи сообщили, что это мужчины в возрасте от 29 до 34 лет, специализирующихся на автомобильных «подставах». В качестве жертв они выбирали водителей иномарок, с которыми затем имитировали дорожно-транспортное происшествие. Пока двое участников преступной группы отвлекали внимание гражданина, требуя от него деньги, третий незаметно, наждачной бумагой царапал машину пострадавшего, имитируя следы якобы произошедшей аварии.

В настоящее время полицейские проверяют причастность преступников к происшествию на Широкой улице в марте этого года, когда аналогичным образом была инсценирована авария с автомобилем Citroen, с владельца которого бандиты потребовали компенсацию в размере 20 тыс. рублей. Когда выяснилось, что у мужчины такой суммы с собой нет, «подставщики» поехали с пострадавшим к нему домой, где и получили требуемую сумму.

В ходе обыска у подозреваемых были изъяты радиостанции, наждачная бумага и мобильные телефоны. Полицейские подозревают, что данная преступная группировка может быть причастна приблизительно к 20 подобным преступлениям.

Возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

28.05.2015 14:29
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;