Найти

GM может заплатить рекордный штраф

GM может заплатить рекордный штраф, фото 1

Американские регуляторы обвинили автомобильный концерн в преступной халатности, приведшей к гибели более 100 человек.

Министерство юстиции США признало концерн General Motors виновным в преступной халатности. В процессе следствия было установлено, что компания давно знала об опасных проблемах с замком зажигания, но никаких мер для устранения дефекта не приняла. Теперь ей грозит штраф в размере более 1 млрд. долларов.

Автопроизводитель согласился сотрудничать со следствием, стараясь смягчить наказание для компании и уволенных в связи со скандалом сотрудников. Стало известно, что сумма грозящего GM штрафа превышает отметку в 1 млрд. долларов. Не исключено, что он может превысить сумму в 1,2 млрд. долларов, наложенную на японскую Toyota за сокрытие проблем с педалями газа.

Напомним, что General Motors оснащал свои автомобили замками, в которых ключи от тряски могли самопроизвольно поворачиваться в исходное положение. При этом блокировался руль, отключалось зажигание, и не срабатывали системы безопасности. На сегодняшний момент доказана смерть по данной причине 104 человек, еще несколько десятков случаев находятся на стадии расследования.

25.05.2015 16:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

Продажа новых автомобилей GMC

Продажа подержанных автомобилей GMC

Отзывы владельцев автомобиля GMC

  • 17.11.2007
    Константин
    Оценка автора
    Объективность
    Кто поездил на американцах, тому все остальные будут казаться тесными. Особенно Jimmy. Изначально проектировался для армии, т.е. для бойца в полной экипировке. Потом в GM решили: нафиг делать дешёвый джип, когда в армию можно продать Хаммер по цене 3-4 Джимов? И Джимми пошёл в народ. Настоящий внедорожник. Вроде бы средний – всего 1750 кг. Но места больше чем в любом японце. В Ашан и метро без проблем. Задние сидения кладутся вровень с полом. Рамная конструкция, самоблокирующиеся дифференциалы, освобождающие начинающего водителя от необходимости думать когда и что включать...
    подробнее
;