Найти

Москва хочет забрать у ГАИ возможность штрафовать водителей

Москва хочет забрать у ГАИ возможность штрафовать водителей, фото 1

Сегодня в Госдуму поступил разработанный правительством Москвы закон о передаче очередной части полномочий ГИБДД Московской администрации дорожного движения МАДИ.

Столичное правительство внесло на рассмотрение Госдумы законопроект 792112-6 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях в связи с передачей части полномочий по рассмотрению дел об административных правонарушениях в области дорожного движения органу исполнительной власти столицы Российской Федерации города федерального значения Москвы». Он подразумевает передачу части функций ГАИ в Московскую административную дорожную инспекцию (МАДИ).

Некоторые депутаты считают данный документ возмутительным. Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат ЛДПР Ярослав Нилов не понимает, зачем передавать функции Госавтоинспекции организации, деятельность которой связана с постоянными скандалами. До сих пор не ясна судьба незаконно выписанных автомобилистам 600 тыс. штрафов на 1,8 млрд. рублей. И это только в 2014 году. Подобные нарушения являются результатом именно передачи полномочий от ГАИ в МАДИ.

Каждая проверка этой организации выявляет новые вопиющие нарушения. Основной целью передачи части полномочий МАДИ была борьба с пробками. Этим же обосновывалась острая необходимость в работе эвакуаторов. В результате, вся эта бурная деятельность привела лишь к беспределу.

При этом возле каждого вокзала или станции метро стоят нелегалы на машинах с закрытыми номерами. ГАИ их привлечь к ответственности не может, поскольку они не находятся в движении, представители МАДИ также бессильны, поскольку водители не обязаны им предоставлять документы. Да и не хотят эвакуаторщики с «бомбилами» связываться. Увозить машины из спальных районов по ночам значительно проще и безопаснее.

На фоне всей этой неразберихи столичные власти предлагают передать очередную часть полномочий МАДИ. Возникает вопрос - для чего вообще она нужна? По мнению Ярослава Нилова МАДИ сегодня – это символ новых способов зарабатывания денег.

14.05.2015 16:53
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;