Найти

Водителям дадут альтернативу

Водителям дадут альтернативу, фото 1

Прокуратура потребовала от Минтранса обеспечить водителям альтернативные пути объезда платных участков дорог.

Генеральная прокуратура заинтересовалась деятельностью Минтранса в части организации платных участков дорог. Таким образом, правоохранители отреагировали на запрос депутатов фракции ЛДПР, которые требовали усилить надзор за соблюдением российского законодательства в данной сфере. В частности, речь шла об обеспечении альтернативных бесплатных маршрутов объездов платных участков трасс.

Депутаты Валерий Рашкин и Сергей Обухов попросили Юрия Чайку провести проверки на предмет соблюдения законодательства о платных дорогах. В результате проведенных проверок было установлено, что в ряде регионов действительно имеются нарушения. Так в Воронежской области на трассе М4 заработал очередной пункт оплаты. По этому участку дороги проходят пассажирские маршруты, по которым местные жители ездят в магазины и другие предприятия. Оплатить проезд с них требуют каждый раз при выезде на трассу, хотя на других участках чек действует в течение 12 часов. Жители неоднократно блокировали пункт оплаты и проводили другие акции.

В ответе Генпрокуратуры также упоминаются недостатки отмеченные Якутии и Краснодарском крае, где в документации не был указан маршрут бесплатного объезда участка трассы М4. На имеющейся же 19-километровой объездной дороге запрещено движение большегрузных автомобилей, она проходит в непосредственной близи к населенным пунктам и детским учреждениям, что создает дополнительную опасность для детей.

В Минтранс было направлено письмо с требованием привести обеспечение бесплатного проезда транспортных средств в соответствие с законодательством, а также рассмотреть вопрос о соблюдении прав граждан в Воронежской области, где объездной маршрут платного участка М4 проходит по городу Воронежу.

07.05.2015 14:06
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;