Найти

В МВД снова вскрылась коррупция

В МВД снова вскрылась коррупция, фото 1

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении начальника ОМВД по факту незаконной выдачи водительского удостоверения.

В Нефтеюганске разгорелся новый скандал. Руководитель местного отделения МВД приказал отделению ГИБДД Нефтеюганска открыть в его водительских правах все категории. Об этом сообщил Следственный комитет РФ по Ханты-Мансийскому округу.

Начальник ОМВД отдал этот приказ, поскольку не желал проходить обучение в установленном порядке, тратить на это свои личное время и деньги. Поэтому он решил открыть новые категории в момент обмена удостоверения.

Руководитель местного ОГИБДД, опасаясь увольнения или применения к нему мер дисциплинарного взыскания, выполнил данное указание своего руководства и выдал требуемое удостоверение.

В настоящее время в отношении начальника ОГИБДД по Нефтеюганску возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (Употребление должностными полномочиями) предусматривающей максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырех лет. Проводятся следственные действия по выявлению всех обстоятельств данного преступления.

07.05.2015 12:04
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;