Найти

Автостраховка для пьющих водителей может стать дороже

Автостраховка для пьющих водителей может стать дороже, фото 1

Главный нарколог страны Евгений Брюн предложил ставить на учет в наркологическую службу водителей, лишенных прав за езду в нетрезвом виде. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как считает господин Брюн, такие люди обязаны не только вставать на учет, но и проходить курсы профилактики или лечения от алкоголизма, где помимо прочего врачи будут регулярно брать анализы на наличие в крови алкоголя и наркотиков. По его же мнению водительские права должны возвращаться только после прохождения полного курса. Вторая инициатива нарколога – повысить стоимость автомобильной и медицинской страховки для этой категории граждан.

Ни с одним, ни с другим предложением не согласились члены комитетов Госдумы по охране здоровья и по транспорту. Они считают эти инициативы очередными странностями Брюна, так как обычно за руль садятся не алкоголики, а просто безответственные люди. Поэтому приравнивать их к постоянно пьющим гражданам нет смысла. К тому же собеседники отмечают, что сейчас законодательных мер по борьбе с пьянством за рулем достаточно. И в первую очередь нужно контролировать то, насколько эффективно они используются.

06.05.2015 12:33
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;