Найти

Транспортный налог могут все же отменить

Транспортный налог могут все же отменить, фото 1

Законопроект об отмене транспортного налога поступит в нижнюю палату парламента еще до наступления Первомая.

Депутаты от Справедливой России Сергей Миронов и Олег Нилов подготовили проект документа об отмене транспортного налога в России с 1 января 2016 года, сообщает РИА Новости. Партия эсеров даже на первомайскую демонстрацию собирается идти с лозунгом «За отмену транспортного налога».

Документ подразумевает отмену главы 28 Налогового кодекса Российской Федерации регламентирующей порядок взимания транспортных сборов. Подразумевается также внесение изменений в Бюджетный кодекс. По замыслу разработчиков, закон должен вступить в силу с 1 января 2016 года. Депутаты отмечают, что собираемость данного налога в России не превышает 50%.

Федерация автовладельцев России (ФАР) всего за месяц смогла собрать более 100 тыс. подписей в поддержку отмены налога.

По словам эсеров, подобные схемы работают во многих развитых странах, включая с 2007 года Китай. Необходимость изменения налогового режима назрела и в России, чтобы не допускать избыточного налогообложения граждан.

Однако, в этих заявлениях есть доля лукавства, поскольку заменяющие транспортный налог акцизы на топливо можно постоянно скрытно повышать не вызывая возмущений граждан, как это делалось неоднократно ранее и приводило к дополнительному росту цен на бензин. Такой подход позволяет с каждой машины собирать суммы, значительно превышающие размер фиксированного налога. При этом автомобилисты лишены возможности посчитать, сколько же они ежегодно вынуждены платить за пользование дорогами.

30.04.2015 11:14
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;