Найти

Узаконена регистрация машин без документов

Узаконена регистрация машин без документов, фото 1

В Крыму гражданам разрешили ставить машины на учет при отсутствии пакета документов подтверждающих право собственности.

Председатель правительства Дмитрий Медведев подписал постановление, разрешающее ГИБДД Крыма ставить машины на госучет при отсутствии пакета документов на них. Об этом он сообщил во время рабочей поездки в Крымский федеральный округ, пишет Российская газета.

Если у гражданина нет документов, подтверждающих его право на владение транспортным средством, он все равно сможет поставить его на учет, но только временный, сроком в пять лет и без выдачи ПТС.

Без этого постановления местные жители не могли получить российские номера на свои машины купленные в лизинг, кредит или по доверенности на территории Украины. Таких авто насчитывается несколько десятков тысяч. Согласно официальным данным, на конец апреля 2015 года в Республике Крым и Севастополе было поставлено на российский учет 240 тыс. транспортных средств. Своей очереди ожидают еще 800 тыс.

Медведев также сообщил, что компенсация банковских вкладов крымчан будет продолжена. В прошлом году около 200 тыс. местных жителей получили от Фонда защиты вкладчиков компенсации своих вкладов в отделениях украинских банков на сумму более 25 млрд. рублей.

29.04.2015 14:07
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;