Найти

Генпрокуратура поддержала лишенных прав водителей

Генпрокуратура поддержала лишенных прав водителей, фото 1

Генпрокуратура поддержала водителей и правозащитников, которые спорили с ГИБДД по поводу правил возврата водительского удостоверения, сообщает «Коммерсант».

Проблемы с Госавтоинспекцией начали появляться в 2014 году, когда водителям, нарушившим правила до 1 сентября 2013 года, пришло время забирать водительские права в связи с окончанием наказания. В ГИБДД заявили, что для возврата прав им придется пройти тесты на знания ПДД.

Дело в том, что с 1 сентября 2013 года процедура возврата осуществляется только после проверки водителя на знания Правил, но часть автовладельцев не согласилось с этими условиями, так как по факту правила были нарушены до вступления в силу поправок в КоАП. Но в ГАИ посчитали, что водитель считается наказанным после вступления в силу постановления, что в некоторых случаях происходило уже после 1 сентября. Автовладельцы стали обжаловать действия ГИБДД в суде и прокуратурах, и в большинстве случаев побеждали именно они.

Теперь Генпрокуратура разъясняет, что водитель должен отвечать за свои поступки в соответствии с законом, который действовал в момент правонарушения. Следовательно, пересдавать экзамены, нарушившим ПДД до 1 сентября 2013 года не нужно. Соответствующая информация направлена в МВД, госавтоинспекция изучает полученные документы.

28.04.2015 12:07
Артур Арутюнян

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;