Найти

ОСАГО как инструмент выбивания долгов

ОСАГО как инструмент выбивания долгов, фото 1

В Государственную думу поступил законопроект подразумевающий выдачу полисов ОСАГО только после уплаты транспортного налога.

Страховые компании могут стать инструментом выбивания долгов с автомобилистов. Именно это подразумевает внесенный на днях в думу законопроект. По сути, речь идет о внесении изменений в закон об ОСАГО. В случае его принятия, автомобилисты смогут получать страховые полисы только в случае отсутствия у них задолженностей по транспортному налогу. Это сделает страховые компании неким аналогом государственных коллекторских агентств и заставляет выполнять обязанности судебных приставов, которые обязаны выбивать из граждан долги в пользу государства.

Все это будет осуществляться на фоне творящегося на страховом рынке беспредела, массовых невыплат по страховым случаям и тотальном занижении стоимостей ремонта. Можно также не сомневаться в том, что данные изменения создадут на рынке нездоровый ажиотаж вокруг полисов ОСАГО.

Председатель Комитета Государственной Думы по делам общественных объединений и религиозных организаций, Ярослав Нилов сообщил, что ЛДПР данный законопроект не поддержит, а в случае его принятия, предложит убрать из КоАП отсутствие страхового полиса.

23.04.2015 11:21
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;