Найти

Похищенные машины начали сдавать на утилизацию

Похищенные машины начали сдавать на утилизацию, фото 1

Преступники решили внести свой посильный вклад в развитие государственной программы утилизации.

Полицейские Смоленской области с удивлением обнаружили угнанную иномарку в пункте приема металлолома. О марке машины ничего не говорится. Как потом выяснилось, что туда ее сдал слесарь одного из местных автосервисов, сообщило региональное отделение ГУ МВД. Позже был задержан и сам виновный.

Ранее в полицию обратился один из жителей Смоленской области, который сообщил, что сдал свой автомобиль в один из сервисных центров для проведения капитального ремонта и внес предоплату. Через некоторое время мужчина решил поинтересоваться, как обстоят дела. Но телефон слесаря не отвечал, а сам сервис оказался закрытым.

В ходе расследования и розыскных мероприятий пропавший автомобиль был обнаружен на одном из пунктов приема лома в разукомплектованном состоянии и подготовленным к утилизации. Восстановлению машина уже не подлежит. По документам было установлено, что сдал иномарку 27-летний местный житель городка Сафонов, который работает слесарем в местном автосервисе. Позже он был задержан. Против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК – кража с причинением потерпевшему значительного материального вреда. Виновному грозит до 5 лет лишения свободы.

23.04.2015 10:12
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;