Найти

Три года за лишение прав

Три года за лишение прав, фото 1

Инспектор ГИБДД получил три года условно за незаконное лишение водителя прав.

Калининградский суд принял решение вынести в отношении бывшего инспектора ДПС Андрея Караваева за фальсификацию документов и незаконное лишение прав водителя наказание в виде трех лет лишения свободы условно. Об этом сообщил портал «Клопс.ru» со ссылкой на Союз защиты прав автомобилистов Калининградской области.

Дело по статье «Превышение должностных полномочий» в отношении бывшего инспектора ДПС было возбуждено еще в 2013 году. Следствие установило, что Караваев пользуясь своим служебным положением, подтасовывал документы, незаконно обвинял водителей в отказе проходить медицинское освидетельствование, а в качестве понятых в документы вписывал своих знакомых, которых при составлении протоколов на месте не было.

После того, как махинации были раскрыты, инспектор был уволен из госорганов, но до вынесения решения суда бывший полицейский предпринял попытку восстановиться в должности и признавать свою вину отказался. Несмотря на это суд приговорил Караваева к условному заключению сроком на три года. Пока неизвестно, будет ли бывший инспектор оспаривать решение суда.

22.04.2015 10:47
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;