Найти

Миллион рублей за производственный брак

Миллион рублей за производственный брак, фото 1

Автовладелец отсудил у дилера миллион рублей за бракованную коробку передач Chevrolet Niva.

Автовладелец из Красноярского края через суд смог вернуть продавцу внедорожник Chevrolet Niva через полтора года после его приобретения.

Сам автомобиль был куплен в ноябре 2011 года у одного из дилеров края по цене в 444 тыс. рублей. А также дополнительные аксессуары к нему на сумму в 69 600 рублей.

Гарантия на автомобиль составляла два года или 35 тыс. километров пробега. В июне 2013 года при пробеге в 29 500 километров в районе коробки передач и раздаточной коробки появился подозрительный звенящий звук. Сначала в сервисном центре по гарантии в агрегаты залили свежее масло, потом дважды заменяли коробку передач, но звук не исчез.

После этого мужчина потребовал расторжения договора купли-продажи, на что дилер ответил отказом, утверждая, что звук не свидетельствует о наличии дефекта и находится в допустимых пределах. Мужчина был вынужден обратиться в суд.

Назначенная судом проверка установила, что посторонний шум в трансмиссии был вызван производственными дефектами в виде низкого качества деталей и нарушением технологии их сборки.

В декабре 2014 года Центральный районный суд Красноярска встал на сторону пострадавшего, обязав его вернуть внедорожник продавцу, а последнему выплатить в общей сложности 1 млн. 452 тыс. рублей, а также компенсировать расходы на судебную экспертизу в 21 тыс. рублей.

Продавец обжаловал данное постановление. Краевой суд сократил размер неустойки и штрафа, в результате чего общая сумма взыскания составила 1 млн. 11 тыс. рублей.

15.04.2015 17:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;