Найти

Москвичка смогла вернуть деньги за эвакуацию

Москвичка смогла вернуть деньги за эвакуацию, фото 1

Москвичка в суде доказала неправомерность действий служб перемещения транспортных средств.

В октябре прошлого года на Щелковском шоссе машину Ларисы Гавриковой эвакуировали, несмотря на то, что она была оставлена на ночь в зоне действия знака указывающего на наличие в данном месте парковки.

Потом выяснилось, что вдоль всего Щелковского шоссе стояли знаки «Остановка запрещена». Получается, что одни знаки противоречили другим. При этом в постановлении МАДИ фотография ее машины на месте нарушения не было, хотя правила того требовали, сообщает газета «Мой район».

Москвичка решила добиваться справедливости своими силами. Первая отправленная в МАДИ претензия с требованием отмены постановления об административном правонарушении и возврате денег за эвакуацию была отклонена. Тогда пострадавшая запросила в ЦОДД (Центр организации дорожного движения) документы о расположении знаков на месте, откуда была увезена ее машина. В полученной справке говорилось, что знак «Парковка» в данном месте не числится.

Затем Гаврикова написала жалобу в Тверской суд города Москвы (в этом районе находится МАДИ) с просьбой затребовать в дорожной инспекции документы, касающиеся ее машины и фотографии в момент эвакуации. К жалобе она приложила свои фотографии со знаком «Парковка», ответ из ЦОДД и копию жалобы в МАДИ. Тверской суд рассматривать данное дело не стал, переслав, в соответствии с законом, документы по месту происшествия в Измайловский суд.

На своем заседании 18 марта Измайловский суд решил, что знак «Парковка» находился в данном месте не законно и вводил водителей в заблуждение. Встав на сторону Гавриковой, суд отменил постановление МАДИ об эвакуации. Теперь женщине должны вернуть уплаченные за эвакуацию 5100 рублей. Штраф в 3000 рублей за незаконную парковку она не платила.

09.04.2015 14:34
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;