Найти

Список роскошных автомобилей расширили

Список роскошных автомобилей расширили, фото 1

Минпромторг дополнил список люксовых автомобилей подпадающих под повышенный транспортный налог.

Министерство промышленности и торговли расширило список роскошных автомобилей, владельцы которых должны платить повышенный транспортный налог. Падение курса рубля и рост цен привели к тому, что к сверхдорогим оказались машины, которые раньше таковыми не считались.

Так со 100 до 165 увеличилась первая категория транспортных средств, стоимостью от 3 до 5 млн. рублей. Аналогично, с 49 до 72 выросла вторая категория (от 5 до 10 млн. рублей). В третью, самую дорогую категорию (более 15 миллионов рублей) теперь входят 17 моделей, в то время как раньше их было 13.

Формирование данных список происходит достаточно простым и прозрачным способом. Минпромторг дважды в год запрашивает у производителей или их дистрибуторов стоимость моделей. Затем в течение года выводится их средняя цена с учетом колебаний курсов валют. В случае, если машина приобретена за границей и затем ввезена в Россию, то ее базовая стоимость определяется на основе общедоступных международных справочников и каталогов с учетом валютных коридоров цен.

Напомним, что в соответствии с российскими законами, владельцы роскошных автомобилей облагаются повышенным транспортным налогом, который снижается с возрастом транспортного средства. Так для моделей из первой категории (от 3 до 5 млн. рублей) и возрастом до года предусмотрен повышающий коэффициент 1,5. От одного года до двух лет используется коэффициент 1,3, от двух до трех лет – 1,1.

09.04.2015 10:44
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;