Найти

Деньги автомобилистам так и не вернут

Деньги автомобилистам так и не вернут, фото 1

Руководство Московской автодорожной инспекции заявило, что сможет вернуть деньги незаконно оштрафованным водителям.

Глава МАДИ Юрий Овсянников сообщил на заседании рабочей группы по определению порядка эвакуации в Госдуме, что ни одно из 600 тыс. административных постановлений о штрафах за неправильную парковку в Москве не было опротестовано. Поэтому МАДИ вернуть деньги автомобилистам не может, сообщает РБК.

Напомним, что недавно прокуратура провела проверку деятельности МАДИ. В ходе которой было установлено, что более 600 тыс. постановлений были выписаны незаконно. С автомобилистов по ним было взыскано 1,8 млрд. рублей.

Правозащитники объясняют пассивность автомобилистов тем, что они не знают, как опротестовывать данные постановления, либо не хотят ходить по судам, что отнимает много сил и времени. Все постановления должна была опротестовать прокуратура, которая не спешит это делать.

Еще с февраля в Госдуме группа депутатов во главе с первым зампредседателя конституционного комитета Госдумы единороссом Вячеславом Лысаковым пытается смягчить правила эвакуации автомобилей в столице. В том числе, обязать возвращать машины до того момента, пока эвакуатор тронулся, а также запретить перемещение машин на штрафстоянки в случае, если не создаются помехи движению транспорта. Против депутатов выступает московское правительство.

07.04.2015 15:33
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;