Найти

Владелец автосалона смог продать 200 машин без документов

Владелец автосалона смог продать 200 машин без документов, фото 1

В Ставропольском крае задержан владелец автосалона, который нанес АвтоВАЗу ущерб в 50 млн. рублей.

Сотрудники МВД Северной Осетии задержали в Минеральных Водах владельца автосалона «Диалог-Инвест» Олега Калашникова. В поле зрения правоохранительных органов этот человек попал после того, как организовал продажу более 200 автомобилей ВАЗ без документов (паспортов транспортного средства). Нанесенный им ущерб АвтоВАЗу оценивается в 50 млн. рублей.

Калашников являлся владельцем автосалонов «Диалог-Инвест» и «Владикавказ-Лада» и официальным дилером Волжского автозавода во Владикавказе. Получая автомобили он реализовывал их без предоставления покупателям оригиналов документов на транспортные средства, а полученные от покупателей деньги на счет производителя так и не поступили, сообщает Интерфакс.

После безуспешных попыток получить ПТС, клиенты «Владикавказ-Лада» подали в суд. Согласно его решению, АвтоВАЗ передал документы владельцам более 60 машин, а автосалон компенсировал покупателям моральный ущерб и объявил себя банкротом. После этого Олег Калашников был объявлен в федеральный розыск.

06.04.2015 17:48
Михаил Ковригин

Читайте также в разделе Цена Закона:

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 30.06.2011
    Шишкин Александр Владимирович
    Оценка автора
    Объективность
    Автомобиль в очень хорошем состоянии. В аварии не был. Родная краска, родное железо. Есть комплект зимней резины (нов)
    подробнее
  • 27.01.2011
    Семёнов Семён Семёеовияч
    Оценка автора
    Объективность
    Купил симку в 2005 декабрь месяц всё меня в ней пока что устраивает за пять лет поменял шаровые тормозной главный цилиндр тормозные шланги и не потому что вышли из строя просто по рекомендации завода отличная машина я вот приведу пример еду я с семьёй в Славяногорск там есть затяжной подьём так я на своей симке делаю и Ланоса и Сенс но только на подьёме по прямой они конечно пошустрее будут и еще один аргумент представим себе лопнул ремень у иномарки он будет стоять ждать помощи а я сниму чулки у женщины и поеду дальше вообщем я не жалею что купил семёрку хотя мог купить и ...
    подробнее
  • 03.01.2010
    Колпаков Андрей Андреевич
    Оценка автора
    Объективность
    попрежнему хороший авто.владею более пяти лет.актульный и в наши дни внешний вид,несколько тюненгован владельцем.это:прстая сигналка с центральным замком четырёх дверей,спойлер,ветровики,тонировка стёкол зад.бок.дверей,новое лобовое стекло с шёлкографией и светофильтровой полосой,защита картера двиг. и КПП,пласт.защита крыльев,в салоне накладка на низкую панель(выглядит похоже,как в ланосе).кузов был сделан прежним владельцем,спецы говорят-хорошо,мной устранены недосатки по ходовой,капиталка двигателя,всё значительно обновлено спецами одного из авто-сервисов нашего города,с...
    подробнее
;