Найти

Владелец автосалона смог продать 200 машин без документов

Владелец автосалона смог продать 200 машин без документов, фото 1

В Ставропольском крае задержан владелец автосалона, который нанес АвтоВАЗу ущерб в 50 млн. рублей.

Сотрудники МВД Северной Осетии задержали в Минеральных Водах владельца автосалона «Диалог-Инвест» Олега Калашникова. В поле зрения правоохранительных органов этот человек попал после того, как организовал продажу более 200 автомобилей ВАЗ без документов (паспортов транспортного средства). Нанесенный им ущерб АвтоВАЗу оценивается в 50 млн. рублей.

Калашников являлся владельцем автосалонов «Диалог-Инвест» и «Владикавказ-Лада» и официальным дилером Волжского автозавода во Владикавказе. Получая автомобили он реализовывал их без предоставления покупателям оригиналов документов на транспортные средства, а полученные от покупателей деньги на счет производителя так и не поступили, сообщает Интерфакс.

После безуспешных попыток получить ПТС, клиенты «Владикавказ-Лада» подали в суд. Согласно его решению, АвтоВАЗ передал документы владельцам более 60 машин, а автосалон компенсировал покупателям моральный ущерб и объявил себя банкротом. После этого Олег Калашников был объявлен в федеральный розыск.

06.04.2015 17:48
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

Продажа новых автомобилей Lada (ВАЗ)

Продажа подержанных автомобилей Lada (ВАЗ)

Отзывы владельцев автомобиля Lada (ВАЗ)

  • 07.01.2010
    Грегуар
    Оценка автора
    Объективность
    Видимо лучше моей машины просто быть не может. Купил недорого, пять лет езжу с удовольствием. Каждый год заменяю или обслуживаю на СТО один из критических узлов - карбюратор, заднюю подвеску и т.п., + нормальное обслуживание - замена жидкостей, развал-схождение, сезонная смена резины. За городом легко разгоняюсь до 120, после начинает греться, но наши дороги и этого не позволяют. Если нет комплексов по поводу внешнего вида - оптимальный вариант. Единственное но - не самая приёмистая машина, и скорее всего в гонках участвовать не буду.
    подробнее
  • 07.09.2010
    Иванов Сергей .
    Оценка автора
    Объективность
    Купил год назад за нормальную цену 30 тыр рублей. Автомобилей за такую цену ни рено, ни тоёта к сожалению предложить не смогли, поэтому выбор пал на ваз. Ну и конечно-же, поддержка отечественного производителя. Какая, если машина б\у? А я за год запчастей купил уже тыщ на 50. А они-то новые, как-никак. Кузов чудесный. покрашен в цвет "валентина", о котором, к сожалению, на этом сайте не знают. А цвет хороший очень. Дохрена классики покрашена в этот оттенок синего:) Ну, кузов, думаю, все представляют. Чем еще хорош кузов, например, крыло заднее\переднее стоит 800 рублей. Ещё...
    подробнее
  • 29.04.2012
    Iva Sergey Valeriyevich
    Оценка автора
    Объективность
    Авто свое откатало, продал и был рад этому.
    подробнее
;