Найти

ЛДПР выступила против новой инициативы МВД

ЛДПР выступила против новой инициативы МВД, фото 1

МВД предложила приравнять автопробеги к демонстрациям и ввести разрешительный характер их проведения.

Министерство внутренних дел РФ выступило с законодательной инициативой о внесении изменений в закон «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях». Разработчики нововведения предлагают приравнять такие формы протеста как палаточные городки к пикетам, а автопробеги – к демонстрациям. Если законопроект будет принят, то организаторам данных мероприятий придется получать разрешение на их проведение.

Председатель Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций, депутат фракции ЛДПР Ярослав Нилов высказал озабоченность таким подходом. Полиция пытается лишить граждан высказывать недовольство по поводу налогов, роста цен на топливо и услуги страховых компаний, произвола служб эвакуации и плохого состояния дорог. Запрет приведет лишь к усилению социальной напряженности в обществе.

«На моей памяти, в Государственной Думе прошлого созыва подобный законопроект уже рассматривался, была одобрен, но тогда на него Президентом было наложено вето. Вполне вероятно, что инициаторы автопробегов, посвященных, например, присоединению Крыма, годовщине Победы или организованных в поддержку маломобильных граждан и развития доступной среды, легко будут получать согласование чиновников. Однако мы видим, сколько сегодня проблем, с которыми сталкиваются автомобилисты: дорогой бензин, безумство эвакуаторов, рост стоимости ОСАГО, безобразные дороги, значительные суммы транспортного налога, отсутствие парковочных мест, расширение зоны платных парковок. И вот в случае, если возмущенные всем этим граждане захотят провести автопробег и выразить определенный протест, у них, возможно, будут проблемы с согласованиями. Таким образом, гражданский протест, у которого не будет возможности проявиться цивилизованно, может привести к очередному социальному обострению.

Полагаю, что одной из предпосылок появления законопроекта стали выводы из украинских событий, в том числе и так называемого автомайдана. Но как раз существующие сегодня нерешенные проблемы автомобилистов и порождают недовольство, возмущение людей! А попытки предотвратить гражданский протест лишь усугубляют негатив.

Одновременно с этим вереницы эвакуаторов постоянно катаются по мегаполисам. Будут ли эвакуаторные службы получать согласование на проведение таких массовых мероприятий?», - пояснил депутат.

По его мнению, сначала необходимо ликвидировать эвакуаторный беспредел и только потом вводить согласование автопробегов.

06.04.2015 11:46
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;