Найти

Действие иностранных водительских прав в России могут продлить

Действие иностранных водительских прав в России могут продлить, фото 1

Зарубежным водителям могут разрешить работать в России до 2017 года.

В четверг на рассмотрение Госдумы был внесен закон продлевающий действие на территории РФ зарубежных водительских удостоверений до 1 марта 2017 года.

С данной инициативой выступили глава комитета нижней палаты парламента по транспорту Евгений Москвичев (Единая Россия) и зампред комитета по делам СНГ Татьяна Москалева (Справедливая Россия).

Запрет должен вступить в законную силу 1 июля 2015 года. До этой даты, работающие на территории водители из других стран обязаны обменять свои национальные удостоверения на российские.

Авторы законопроекта отмечают, что работающие по найму в России водители из Крыма и Севастополя имеют украинские водительские удостоверения. Аналогичная ситуация складывается и с гражданами Белоруссии. Учитывая большое количество таких работников, Госавтоинспекция может не успеть обменять водительские документы всем желающим до 1 июля 2015 года. В связи с этим, депутаты предлагают отложить срок завершения действия зарубежных лицензий на территории РФ до весны 2017 года. Это должно позволить транспортным компаниям и водителям провести обмен в более комфортных условиях, сообщает ТАСС.

03.04.2015 15:32
Михаил Ковригин

Читайте так же в разделе Цена Закона:

;